Die Vertrauensstellung zwischen dieser Arbeitsstation und der primären Domäne konnte nicht hergestellt werden

~ 0 min
25.03.2018 11:20

Die oben genannte Meldung tritt immer wieder einmal auf, wenn man den Domänencontroller (DC) neu einrichtet / einrichten muss. Die Clients melden nicht sofort ein "Problem" sondern erst nach mehreren Wochen.

Bisher war die Lösung den Client aus der Domäne zu nehmen und neu hinzuzufügen, dies ist aber mit recht viel Aufwand (Neueinrichtung / Konfiguration) verbunden.

Weiter konnte man das Netzwerkkabel entfernen und dann somit verhinden, dass der Client das Netzwerk bei der Anmeldung abfragen kann.

Lösung: 1. Ansatz - Das Passwort des Client per PowerShell zurücksetzen

1. als lokaler Administrator am Client anmelden (eventuell lokalen Admin erstellen - Anmeldung mittels gezogenem Netzwerkkabel oder deaktivierter WLAN-Verbindung)

2. Die PowerShell als Administrator ausführen

3. Reset-Befehl ausführen - "Reset-ComputerMachinePassword -Server (Domänencontroller) -Credential (Domäne\Benutzer)"

4. Client neu starten

5. Den zurückgesetztzen Domänen-Nutzer anmelden

Lösung: 2. Ansatz - Das Passwort des Client per CMD und NETDOM zurücksetzen

1. als lokaler Administrator am Client anmelden (eventuell lokalen Admin erstellen - Anmeldung mittels gezogenem Netzwerkkabel oder deaktivierter WLAN-Verbindung)

2. Die CMD (Eingabeaufforderung) als Administrator ausführen

3. Reset-Befehl ausführen - "NETDOM RESETPWD /Server:(Domänencontroller) /UserD:(Domäne\Benutzer) /PasswordD:(Nutzer-Passwort)"

4. Client neu starten

5. Den zurückgesetztzen Domänen-Nutzer anmelden