VMWare ESXI - vorhandene Festplatte einbinden

07.03.2021 22:30

Um eine vorhandene Festplatte mit VMFS unter ESXi oder vSphere einzubinden, benötigt man Zugriff auf Secure Shell.

In der Konsole gelandet, gibt man als erstes esxcfg-volume -l um sich die gefundenen Fesplatten anzeigen zu lassen. Hier werden die gefundenen Laufwerke mit VMFS angezeigt. Unter VMFS UUID/label findet man die benötigte UUID

Um nun die gefundene Festplatte / Partition auch einzubinden, genügt esxcfg-volume -m VMFS UUID.

Zurück in der VMWare UI wird nach dem Aktualisieren auch sofort ein weiterer Speicher angezeigt. Jetzt können die Daten verschoben oder kopiert werden.