MediaCreationTool für Windows 10 hängt bei "Updates werden gesucht"

~ 0 min
28.06.2016 21:40

Wenn das MediaCreationTool für Windows 10 bei der Meldung "Updates werden gesucht" hängen bleibt, dann kann man solange warten, bis die Updates gefunden werden, was bei einer Neu-Installation von Windows 7 schon einmal 6 -8 Stunden dauern kann.

Schneller ist es, wenn die Update-Suche nach etwa 10 Minuten nicht verschwunden ist, den Dienst "Windows-Update" unter Systemsteuerung --> Verwaltung einfach einmal neu zu starten. Mit dem Neustart, springt das MediaCreationTool automatisch um auf "Der PC wird überprüft".